egais_logo.gif

Расширен перечень организаций, отчитывающихся через ЕГАИС

26.08.2015 14:46 (Электронная отчетность)

egais_logo.gif

В конце июня 2015 года был расширен перечень организаций, которые обязаны отчитываться через ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система) по учету объёма производства и оборота алкогольной продукции.

Теперь через ЕГАИС должны поступать отчёты о производстве и обороте пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи. Закон не распространяется на производителей, выпускающих вышеуказанные напитки в производственном объеме менее 300 тысяч декалитров в год, и розничных реализаторов. Обращаем внимание, что под «оборотом» подразумеваются закупки (в том числе импорт), поставки (в том числе экспорт), хранение, перевозки и продажи.

Для того, чтобы отчитаться через ЕГАИС необходима усиленная квалифицированная электронная подпись, а также особый тип ключевых носителей, применяемый для работы через ЕГАИС. Удостоверяющий центр «IT&COM» регулярно следит за изменениями в законодательстве. К моменту запуска сервиса ЕГАИС в работу, наша компания будет готова предложить своим клиентам услуги по настройке рабочего места, выпуску квалифицированного  сертификата, а также поставке соответствующих ключевых носителей.

Ожидается, что полный комплекс услуг компании «IT&COM» для предпринимателей и организаций, занимающихся оборотом или производством алкогольной продукции, будет в скором времени доступен в региональных подразделениях «IT&COM» по всей России.