egais-300x177.png

Алкогольная отчетность в ЕГАИС

20.11.2015 16:27 (Электронная подпись)

egais-300x177.png

Удостоверяющий Центр «IT&COM» открыл продажи квалифицированных сертификатов для отчётности в ЕГАИС. Сертификат электронной подписи будет необходим большинству розничных продавцов уже с 1 января 2016 года.

Нововведения в федеральном законе, результатом которых стало расширение перечня лиц, обязанных представлять сведения в ЕГАИС, вступили в силу 30 июня 2015 года. Теперь производители и импортеры обязаны отчитываться  о производстве и обороте алкоголя в ФСРАР и в ЕГАИС.

Для подключения к системе ЕГАИС и отправки онлайн отчётности необходима усиленная квалифицированная электронная подпись (КЭП). Выдавать сертификаты КЭП имеют право только аккредитованные удостоверяющие центры, в число которых входит и УЦ «IT&COM».  Стоимость сертификата составляет от 1000 рублей, стоимость аппаратного крипто-ключа JaCarta SE PKI/ГОСТ – от 1800 рублей.

УЦ «IT&COM» предоставляет услугу «ЕГАИС под ключ». Удостоверяющий центр также предлагает токен JaCarta SE, помощь в сборе документов, регистрацию и заказ КЭП, получение и запись КЭП на носитель, оформление личного кабинета в ЕГАИС, обучение работе в ЕГАИС, техническую поддержку ЕГАИС.  Также преимущество «IT&COM» в том, что здесь можно приобрести всё необходимое оборудование для торговли и работы в ЕГАИС.

Напомним, что закон подразумевает поэтапное введение ЕГАИС для контроля над оборотом алкоголя. С 1 июля 2015 года будет необходима отчётность о производстве и обороте пива на основном технологическом оборудовании с производственной мощностью более 300 тыс. декалитров в год; с 1 ноября 2015 года - в отношении закупки, хранения и поставки этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (в том числе — пива); с 1 июля 2016 года - в отношении розничной продажи алкогольной продукции в городах (кроме пива); с 1 июля 2017 года - в селах с населением более 3 тыс. человек (кроме пива).

Росалкогольрегулирование обращает внимание о готовности начать подключение к системе ЕГАИС уже сейчас. Согласно новым правилам, с 1 января 2016 года к системе обязаны подключиться также оптовые и розничные продавцы алкоголя. Это требование закреплено в федеральном законе № 182-ФЗ.

Оставить заявку на приобретение КЭП для ЕГАИС вы можете на нашем сайте – здесь

.