Бизнес услышали в Правительстве. Правила маркировки изменились...частично

Образцы парфюмерии и «авторская» обувь больше не нуждаются в маркировке, говорится в распоряжении Правительства России от 28 июля 2020 года. 
Изменения внесены по просьбе представителей бизнеса, а также на основе учета товаров и операций, связанных с их оборотом, проводимого в рамках проведения эксперимента.

Из списка товаров, подлежащих обязательной маркировке, исключены парфюмерные тестеры, мини-версии духов объёмом до 3 мл., а также ремесленная обувь (Распоряжение Правительства РФ № 1973-р).

Маркировка других видов обуви продолжает оставаться обязательной. Закон об обязательной маркировке товаров вступил в силу 1 января 2019 года. 

Обязательная маркировка обуви и лекарств началась с 1 июля 2020 года. И уже сейчас предприниматели озабочены процессом маркировки. Если не успеть отладить систему, технические ошибки, замедляющие работу, и штрафы неизбежны. 

Введение обязательной маркировки парфюмерии запланировано на 1 октября 2020.

Как работает система маркировки? 

Для реализации Закона была разработана система «Честный знак». Она призвана защитить потребителей от подделок, а также отладить систему сбора налогов. 

Каждый экземпляр продукции на этапе производства должен помечаться уникальным кодом. Этот код выдаётся системой мониторинга по запросу производителя. И после маркирования каждой единицы товара, информация о нём передаётся обратно в систему мониторинга. С этого момента Государство может полностью отследить перемещение товара — от производства до оптового покупателя, от розничной точки до конечного потребителя. 

Идентификационный номер нельзя подделать или использовать повторно — после продажи товара конечному потребителю, код выводится из системы.

Этот, финальный этап движения товара фиксируется в системе с помощью онлайн-касс. По факту, о продаже сообщает не сам розничный магазин, а ОФД, который получает данные об этом от ККТ. Это тоже ступень защиты от подделки.

На данный момент, за нарушения закона об обязательной маркировке предусмотрены штрафы от 5 000 до 30 000 рублей для ИП, и от 50 000 до 300 000 рублей для юр.лиц. 

Поэтому так важно заблаговременно озаботиться внедрением системы маркировки, закупкой и установкой соответствующего оборудования и обучением персонала. 

К 2024 году в России должна сформироваться национальная система маркировки и отслеживания товаров 

А пока мы подготовили для вас полное руководство по маркировке обуви. Вы можете забрать его абсолютно бесплатно, перейдя по ссылке

Помощь с внедрением системы маркировки вы можете получить в компании ITCOM. 

Мы закроем все задачи по маркировке остатков обуви: 
- выпуск ЭП для регистрации участника маркировки; 
- регистрация в системе «Честный знак» и настройка ЭДО; 
- подбор и поставка оборудования для магазина; 
- генерация кодов маркировки; 
- и многое другое! 

Закажите консультацию, и менеджер с радостью ответит на все ваши вопросы. 
 

закрыть

Внимание!

Мы открыли онлайн-запись на приём в офисах УЦ для получения электронной подписи.

Записаться на визит в офис можно по ссылке https://widget.bookform.ru/25163/

Хотите получить подпись в другом городе? Свяжитесь со специалистами компании по телефону 8 800 333 91 03.

Записаться на визит