назад

Дополнительные возможности сайта ФНС

ФНС решила порадовать своих налогоплательщиков чрезвычайно удобными сервисами, размещёнными на сайте. Они будут очень полезны всем пользователям, производящим платежи в налоговую и сдающим декларацию.

ФНС решила порадовать своих налогоплательщиков чрезвычайно удобными сервисами, размещёнными на сайте. Они будут очень полезны всем пользователям, производящим платежи в налоговую и сдающим декларацию.

 

Сайт посчитает налоговую нагрузку

Налоговой нагрузкой считается соотношение доходов организации и уплаченных налогов.

Уровень налоговой нагрузки зависит от отрасли, размеров компании, наличия наёмных работников и факторов сезонности и региональности.

Для определения соразмерности нагрузки берётся «средний» экономический показатель. Также на сайте будет показана и средняя зарплата, вычисленная на основе анализа справок 2-НДФЛ.

Новый сервис ФНС предназначен для повышения налоговой грамотности плательщиков

 

Личный кабинет ФНС предскажет проверку

В скором времени в Личном кабинете налогоплательщика на сайте ФНС появится новая функция — оценка вероятности проверки. Пока эта опция будет доступна пользователям–юрлицам.

Прогнозировать возможность выезда легко: чем исправнее платятся налоги и сдаётся бухгалтерская отчётность, тем меньше вероятность того, что к вам приедет ревизор. В личном кабинете будет добавлена возможность посмотреть реестр сданных деклараций. Учитываться будет количество деклараций, сроки их сдачи и указана вероятность блокировки счёта. Счёт могут заблокировать по распоряжению суда, например, для взыскания долгов.

Иные причины — несвоевременная уплата налогов или подача деклараций, или подозрения в мошеннической деятельности.

Зарегистрироваться на сайте ФНС в личном кабинете налогоплательщика и получить доступ ко всем его функциям легко. Для этого понадобится электронная подпись.

С электронной подписью от УЦ ITCOM вы получите доступ к порталу Госуслуг и сможете сдавать отчётность в ФНС, ПФР, ФСС и другие госорганы и вести электронный документооборот внутри компании и с поставщиками.

Понравилось?
Подписаться на новости