назад

На каких товарах появится Data Matrix

Постановление Правительства РФ №270 от 14 марта 2019 года передало управление процессом маркировки меховых изделий «Центру развития перспективных технологий». Переход планируется осуществить к 1 июня 2019 года. Раньше маркировка шуб относилась к системе ЕГАИС. Что изменится?

В 2016 году шубы и меховые изделия стали первым товаром, попавшим в систему маркировки под кураторством ФНС. Нам эта система знакома под именем ЕГАИС.

Шубы были выбраны не случайно: это достаточно популярный товар для того, чтобы пользоваться спросом у фальсификаторов, и дорогостоящий, чтобы причислить его к часто покупаемым товарам. Тестирование и отладка системы сертификации на меховых изделиях прошли незаметно для покупателей. Оснащению средствами идентификации подлежит одежда из натурального меха — норки, песца, лисы, кролика, енота, овчины и др.

Постановление Правительства РФ №270 от 14 марта 2019 года передало управление процессом маркировки меховых изделий «Центру развития перспективных технологий». Переход планируется осуществить к 1 июня 2019 года.

Для тех, кто производит, ввозит и продаёт заветную BLACKGLAMA, никаких особых изменений в порядке работы не последует. Товар не потребуется повторно маркировать кодами Data Matrix, и информация в личном кабинете тоже сохранится без изменений.

Органом, ответственным за маркировку меховых изделий средствами идентификации будет назначен Минпромторг России.

Понравилось?
Подписаться на новости