назад

Новые правила закупок для малого бизнеса

Весной на берёзках появляются не только почки, но и закупщики.

1 марта ЕАТ «Берёзка» станет обязательным агрегатором для торгов по 44–ФЗ для малого и среднего бизнеса. На портале будут размещены заказы на сумму до ста тысяч рублей (в некоторых случаях до четырёхсот тысяч), не содержащие гостайну.

В основном, закупки ведутся по следующим направлениям: канцтовары, продукты питания, мелкая бытовая и компьютерная техника, мебель и медикаменты.

Единый агрегатор торговли «Берёзка» был создан для того, чтобы сделать торговую процедуру прозрачнее, борьбу — конкурентнее, а сам поиск заказов проще. Все товары разделены по секциям, заказчикам и поставщикам не нужно тратить много времени на поиски нужного лота и направления.

Для регистрации на ЭТП, прохождения аккредитации и дальнейшей работы, необходимо зарегистрироваться в ЕИС — Единой информационной системе. Это ещё одно нововведение 2019 года, ставшее обязательным для всех участников государственных закупок по федеральному закону №44.

Если компания предлагает товары или услуги на ЕАТ «Берёзка», ей необходимо будет внести в каталог предложений информацию о своей компании и предлагаемых наименованиях.

Удостоверяющий центр ITCOM оказывает услуги по прохождению аккредитации на ЭТП «Берёзка», внесению в каталог данных компании и регистрации в системе ЕИС, выпускает подписи для участия в торгах по 44–ФЗ и 223–ФЗ.

Проконсультироваться по вопросам регистрации на порталах вы можете бесплатно у наших специалистов.

Заказать консультацию
Понравилось?
Подписаться на новости