назад

Онлайн-касса помогает экономить

Для мотивации торговых точек и их клиентов, ФНС инициировала сервис информационного обмена (API), который позволяет экономить бюджет на основании информации из чеков.

Он должен лечь в основу приложений для мониторинга цен на все продукты, фигурировавшие в чеках. Данные о самих онлайн-чеках публиковаться при этом нигде не будут.

Суть работы приложения будет заключаться в том, что покупатель получит сводный анализ цен на одну и ту же или похожие позиции во всех магазинах. Также будет регулярно обновляться информация об акциях и кэшбэке, положенном за покупку определённой позиции.

Покупателям это поможет экономить бюджет, а магазинам — повысить конкурентоспособность легальными способами.

Внедрение стандартов 54–ФЗ в сфере торговли происходит не только по инициативе ФНС, но и бдительности самих покупателей. Благодаря им инициировано большое количество проверок торговых точек на соответствие нормам законодательства.

Налоговики уверены, что такое «выгодное» решение поможет привлечь внимание к работе розницы без кассового аппарата и, благодаря покупательской сознательности, свести количество нарушений к минимуму.

Понравилось?
Подписаться на новости