Прекращение сотрудничества В2В-Center и АЭТП

С 1 апреля прекращается сотрудничество АЭТП и торговой площадки В2В-Center, которая специализируется на проведении корпоративных закупок. 

Как известно, для участия в торгах на площадках, входящих в состав АЭТП, требуется отдельная электронная подпись, которая содержит специальный объектный идентификатор (OID 1.2.643.6.3 ). 

В связи с выходом В2В-Center, ассоциация прекращает возможность применения такой электронной подписи на площадке. Таким образом, с 1 апреля для работы на ЭТП В2В-Center потребуется специальная электронная подпись с отдельным OID (1.2.643.6.7), которая выпускается как расширение к Тарифу “Базовый для торгов”.

При этом электронные подписи, которые были выпущены до 1 апреля, полностью сохраняют свою работоспособность на всех торговых площадках  до окончания срока действия сертификата. 

B2B-Center - крупнейшая площадка, которая позволяет проводить 43 вида торговых процедур, как на закупку, так и на продажу товаров и услуг. По данным ЭТП, в 2019 году  российские компании провели более 234 тысячи электронных закупок на сумму  2,2 трлн. рублей. За год объем торгов вырос на 17%, а их число – на 27%.

УЦ ITCOM готов к изменениям и выпустит электронную подпись в соответствие с вашими задачами.  Звоните по номеру горячей линии 8800-333-91-03.