назад

Стартовала маркировка велосипедов

Сегодня стартовал эксперимент по маркировке велосипедов и велосипедных рам, который продлится до 31 мая 2020 года. Проведение эксперимента поручено Министерству промышленности и торговли, Минкомсвязи, ФСБ, ФНС и ФТС.

В постановлении Правительства РФ указано, что целью эксперимента является проверка работоспособности механизмов системы прослеживаемости оборота велосипедов и рам, а также защита интересов производителей и потребителей.


Также в постановлении утвержден полный перечень товаров, которые подлежат маркировке. В список входят двух- и трехколесные велосипеды, рамы, а также велосипеды с двигателем.

 

Методические рекомендации эксперимента и его план-график должны быть разработаны до 30 сентября. Подвести итоги эксперимента и представить соответствующий доклад Правительство должно до 31 декабря 2019 года и 30 июня следующего года.

 

Напомним, что уже проходят эксперименты по маркировке товаров в разных  отраслях. В 2019 году обязательной становится маркировка табачной продукции, духов, обуви, шин и пневматических покрышек, фотокамер и ламп-вспышек, а также пять групп изделий легкой промышленности. Планируется, в 2024 году в России заработает единая национальная система маркировки и прослеживаемости товаров.

Понравилось?
Подписаться на новости