Уточнены условия передоверия машиночитаемых доверенностей

Для получения бесплатной консультации звоните по телефону горячей линии: 8 800 333 91 03 или оставьте заявку.

Оформить заявку

Федеральный закон № 339-ФЗ зафиксировал изменения в законе №63-ФЗ «Об Электронной подписи». В нем закреплены особенности и условия, при которых допускается передоверие машиночитаемых, или электронных, доверенностей (МЧД).


Согласно новой редакции, подписывать МЧД сможет не только руководитель организации, но и уполномоченные им лица, а также нотариусы. Руководитель сможет выдать доверенность с правом передоверия на физлицо, ИП или другое юрлицо, нотариуса. Чтобы МЧД приобрела полную юридическую силу, руководитель должен подписать её своей квалифицированной электронной подписью (КЭП). В дальнейшем при создании доверенностей уполномоченное лицо с правом передоверия подписывает МЧД собственной КЭП.


Если доверенность была выдана не руководителем организации, а его уполномоченным лицом, имеющим МЧД с правом передоверия, при совершении действий от лица компании необходимо предоставлять не только доверенность, выданную представителем генерального директора, но и изначальную доверенность, которую выдал и подписал своей квалифицированной электронной подписью руководитель.


Для получения консультации по вопросам машиночитаемых доверенностей обращайтесь по телефону 8 800 550 87 19 или через форму обратной связи.

Новости по другим тэгам

закрыть

Внимание!

Мы открыли онлайн-запись на приём в офисах УЦ для получения электронной подписи.

Записаться на визит в офис можно по ссылке https://widget.bookform.ru/25163/

Хотите получить подпись в другом городе? Свяжитесь со специалистами компании по телефону 8 800 333 91 03.

Записаться на визит