В России не будет специальной маркировки для товаров, ввезенных по параллельному импорту

Для получения бесплатной консультации звоните по телефону горячей линии: 8 800 333 91 03 или оставьте заявку.

Оформить заявку

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сообщил, что для параллельно импортированной продукции  не потребуется специальная маркировка. Если же товары будут попадать под категорию продукции, подлежащей обязательной маркировке в РФ, на них должен быть нанесен  код Data Matrix, а данные об их передвижении и реализации должны передаваться в государственную информационную систему «Честный ЗНАК». При этом он уточнил, что импортированные товары будут проходить строгий контроль качества. Также они обязаны иметь необходимую разрешительную документацию.  


Денис Мантуров также отметил, что к 2024 г. требование об обязательной маркировке продукции должно постепенно охватить все товары, попадающие на российский рынок.  


Если у вас остались вопросы, напоминаем, что у нас вы можете получить бесплатную консультацию менеджера и подобрать точечное или комплексное решение для исполнения требований законодательства о маркировке продукции. Чтобы получить консультацию, звоните по номеру 8 800 550 87 19 или оставляйте заявку через форму обратной связи ниже.

Новости по другим тэгам

закрыть

Внимание!

Мы открыли онлайн-запись на приём в офисах УЦ для получения электронной подписи.

Записаться на визит в офис можно по ссылке https://widget.bookform.ru/25163/

Хотите получить подпись в другом городе? Свяжитесь со специалистами компании по телефону 8 800 333 91 03.

Записаться на визит