назад

Государство будет платить за ЗОЖ?

По данным «НИИ питания», каждый четвёртый россиянин страдает ожирением. Это примерно 60% женщин и 50% мужчин старше 30 лет.

Что может мотивировать променять бар на зал? Забота о себе и своём здоровье? Нет. Только материальные поощрения.

С 2020 года можно будет получить социальный налоговый вычет за абонемент в фитнес клуб. Соответствующий законопроект пока, к сожалению, не принят, но находится на рассмотрении. Предполагается, что можно будет получить соответствующий социальный налоговый вычет на сумму, потраченную на физкультурно-оздоровительные услуги. Пока такие вычеты предоставляются на образовательные расходы, страхование, лечение и благотворительность.

Госдума предложила премировать некурящих сотрудников. По мнению депутата, они являются более эффективными, поскольку не тратят рабочее время на выходы покурить и успевают сделать больше задач, чем сотрудники, которые постоянно выходят на перекур.

Ещё одна важная причина поощрять отказ от курения на уровне законодательства — ежегодные экономические потери ВВП РФ из-за курения составляют 3%.

В 2017 году Минтруд предлагал сократить некурящим сотрудникам рабочую неделю до 35 часов, вместо 40 обычных. Или добавлять к отпуску ещё 6 дней — примерно столько в год тратят офисные работники на перекуры. К сожалению, эта инициатива не была принята в Госдуме.

Понравилось?
Подписаться на новости