назад

Электронная отчётность станет обязательной

В ближайшее время планируется запуск Государственного информ.ресурса, на котором будет собрана бухгалтерская отчётность. Для удобства сбора базы данных, все организации с 2019 года обяжут сдавать отчёты через ТКС.

Помимо налога для самозанятых, в третьем чтении Госдума приняла поправки в 402–ФЗ «О бухгалтерском учете».

Основное изменение — с 1 квартала 2019 года вся бухгалтерская отчётность должна сдаваться в электронном виде.

Сделано это было не из заботы о лесе или бухгалтерах. В ближайшее время планируется запуск Государственного информ.ресурса, на котором будет собрана бухгалтерская отчётность. Для удобства сбора базы данных, все организации с 2019 года обяжут сдавать отчёты через ТКС.

В 2020 к ним будут обязаны присоединиться и субъекты МСП. Представителями малого и среднего предпринимательства считаются:

• Индивидуальные предприниматели.

• Хозяйственные общества и партнерства, КФХ.

• Производственные и потребительские кооперативы.

Последним бумажным отчётом, сдача которого будет обязательной, станет предоставление формы 1–Т (проф) за 2018 год в Росстат. В дальнейшем сдавать отчёты в статистику не придётся.

Новая информационная база будет курироваться ФНС, и все изменения в форме отчётности, тоже будут модерироваться налоговым органом. Также это нововведение призвано упростить сдачу отчётов до принципа «одного окна».

Ещё одной функцией ФНС станет и обеспечение доступа госорганов и заинтересованных лиц к государственному информационному ресурсу финансовой отчётности.

Удостоверяющий центр ITCOM выпускает электронные подписи для сдачи отчётов во все государственные инстанции и подключает электронную отчётность и электронный документооборот за один день.

Соответствуем ФЗ до его официального принятия!

 

Подключить электронную отчётность

Понравилось?
Подписаться на новости