назад

ИП и ООО запретят применять спецрежим

С начала следующего года вступает в силу новый ФЗ, который регулирует порядок применения маркировки товаров.

С этого момента ИП и ООО, которые занимаются производством и реализацией немаркированного товара, а в 2019 году под закон об обязательной маркировке попадает 10 разновидностей товаров (пост.No792-р), должны заменить в своём ассортименте товары со старыми акцизами или вовсе без них.

За реализацию немаркированной продукции, кроме табака, полагается штраф 10 – 30 тысяч рублей, в зависимости от того, предприниматель нарушил закон или ООО. При этом системы налогообложения, которые применяются фирмами, ведущими торговлю, могут быть любыми.

Начиная с 2019 года, чиновники планируют ввести ограничение на работу с применением вменёнки и патента рядом розничных реализаторов. Чтобы попасть под ограничение, нужно вести торговлю товарами, подлежащими маркировке.

Это предложение внесено в основные направления бюджетной и таможенно-тарифной политики на ближайшие 3 года. Скорее всего, это ограничение и сроки его ввода будут связаны с тем, что представители этих режимов частично освобождены, совсем или до 1 июля, от применения онлайн–ККТ.

Помимо этого, Минфин отдать регулирование права предпринимателя на применения ПСН властям субъектов РФ, в которых они состоят на учёте. Определяющим критерием должен стать метраж или количество торговых точек, находящихся у предпринимателя в собственности. Пока эта идея находится на стадии обсуждения.

Понравилось?
Подписаться на новости